Фаршированные ЯЙЦА: 4 вкусные начинки на ПРАЗДНИКИ

Фаршированные яйца универсальная и сытная закуска. Готовятся за считанные минуты, легко и просто. Эти начинки без майонеза!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 12 шт.
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Филе сельди — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Сыр плавленый — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделить аккуратно белки пополам и разделить от желтков

Первая начинка:

Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки и кладем в блендер. Добавляем 3 желтка, пол луковицы и 30 г сливочного масла. Измельчаем до однородности. Готово! Фаршируем половинки яиц начинкой и украшаем веточкой петрушки. Посыпаем сверху измельченным желтком.

Вторая начинка:

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Добавляем 3 желтка. Натираем сверху на терке плавленый сыр. Заправляем сметаной, добавляем горчицу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности, начинка готова.

Фаршируем половинки начинкой и украшаем кусочком свежего огурца и красной икрой.

Третья начинка:

Три желтка измельчаем вилкой и добавляем очень мелко нарезанный лук (1/2 луковицы). Добавляем 20 г сливочного масла и 80 г консервированного тунца. Тщательно разминаем вилкой, до однородного состояния. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем маслинами, помидорами Черри и веточкой розмарина.

Четвертая начинка:

Три желтка измельчаем вилкой, добавляем мякоть авокадо. Затем, добавляем лимонный сок, солим по вкусу. Разминаем вилкой, до однородного состояния. Фаршируем половинки яиц и украшаем половинкой грецкого ореха и веточкой укропа.

Приятного аппетита и хороших праздников!