КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ с помидорами и сыром
Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком.
Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!
Ингредиенты:
Для основы:
- молодые кабачки 4 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- мука 5 ст. ложек без горки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- помидоры 4-5 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез (или натуральный йогурт) 5-6 ст. ложек;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень (укроп) несколько веточек.
Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.
Верхний корж смазать майонезом. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева