Любимый САЛАТ КАПРЕЗЕ. Известная во всем ИТАЛЬЯНСКАЯ закуска
Это божественно вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры — 3 штуки
- моцарелла — 60 гр.
- каперсы — 1/4 стакана
- оливковое масло
- базилик — 12 свежих листьев
- соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- бальзамический уксус
Приготовление:
Нагреваем на сковороде масло, добавляем каперсы и обжариваем, помешивая пару минут. Выкладываем шумовкой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем там же обжариваем листья базилика около 30 секунд. Также выкладываем на бумажные полотенца. Моцареллу и помидоры нарезаем кусочками около 1 см толщиной.
Укладываем сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху каперсами, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!