Малосольные ОГУРЦЫ за 4 часа
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг;
- соль 1 ст.ложка без горки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- жгучий перец чили 0,5-1 шт.(по желанию);
- укроп пучок;
- полиэтиленовые пакеты 1-2 шт.
Приготовление:
Огурцы лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Крупные нарезать вдоль на 2-4 части. Чтобы огурцы лучше пропитались, проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.
Чеснок мелко нарезать. Укроп мелко нарубить. Сложить огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, посыпать солью, укропом и чесноком. Выпустить из пакета воздух и плотно его завязать. Для большей герметичности, положить в ещё один пакет.
Отправить пакет с огурцами в холодильник на 4 часа, время от времени доставая его и хорошо встряхивая. Спустя время огурцы готовы.
Приятного аппетита!