Новогодний салат «СЮРПРИЗ» — все будут ПРОСИТЬ добавки
Салат «Сюрприз» получается бесподобно вкусным. Вы можете поставить его на праздничный стол и мы гарантируем, ваши гости будут в восторге. В салате есть маринованные огурчики и зеленые яблочки. именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку.
Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 200 грамм соленых огурцов
- 200 грамм картофеля
- 2 зеленых яблока
- 1 красная луковица
- 180 грамм сметаны
- 70 грамм майонеза
Для украшения:
- 250 грамм нарезного сыра
- 150 грамм маслин
Начинаем приготовление:
Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в глубокий салатник. Куриную грудку также нарезаем кубиком. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Лук и грудку добавляем к картофелю.
Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Точно также поступаем с солеными огурцами, сначала нарезаем их, а потом кладем в салатник.
Сметану смешиваем с майонезом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. И выкладываем в него салат и утрамбовываем.
Оставшиеся огурчики нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салате. А потом убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время салат достаем, снимаем кольцо и можно подавать к столу.
Или салат можно украсить. Для этого нарезной сыр скручиваем в трубочки и ставим вдоль бортиков салата. Чтобы зафиксировать первую трубочку, берем зубочистку, накалываем на нее маслину и протыкаем сыр.
Оставшиеся маслины выкладываем по кругу. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!