Овощной рулет с яйцом, главное отличие этой закуски то, что она быстро съедается! Вот почему лучше сразу приготовить 2 рулета!
С нами согласятся все – овощи это здорово и полезно! Разнообразие овощей радует всех любителей здорового питания. В этой статье мы предлагаем вам особый способ приготовления этих продуктов, а именно овощи в виде рулета.
Рецепт овощного рулета приятно удивит вас своим аппетитным ярким видом и нежным вкусом. Такой рулет можно подавать как закуску, или, вполне самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и низкокалорийное блюдо!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Консервированный горошек — 200 грамм
- Желатин — 20 грамм
- Лимонный сок- 1 столовая ложка
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Майонез — 6-7 столовых ложек
- Овощной бульон — 1 стакан
- Черный перец по вкусу
- Соль
Приготовление:
Помойте и почистите морковь и картофель. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте овощи на мелкие кубики. Замочите желатин в 1 стакане теплого бульона, в котором варились овощи.
Помойте укроп, нарежьте его мелко и обрызгайте лимонным соком. Размешайте бульон с желатином с майонезом, сметаной, горчицей, перцем и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Отварите яйца вкрутую.
Постелите на дно противня пищевую фольгу. Выложите на фольгу половину нарезанных овощей с укропом. Немного спрессуйте их. Разместите на середину «овощной подушки» целые очищенные яйца (в ряд). Прикройте яйца второй половиной овощной нарезки.
Желатиновой смесью полейте рулет и положите его в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить овощной бульон (stock):
Это совсем простой рецепт, который можно приготовить из любых овощей, которые можно найти в холодильнике или кладовке. Очистите овощи, залейте водой и отварите на маленьком огне. В результате у вас получится, всего за один час овощная основа для супов, плова, жаркого и других блюд, которые вы сможете приготовить за месяц. Желательно в бульон не добавлять много специй и соли, потому что они повлияют на вкус блюд которые вы в последствии приготовите используя этот бульон.
Ингредиенты:
- Лук — 1-2 штуки
- Морковь — 2-3 штуки
- Стебель сельдерея — 3-4 стебля
- Чабрец — 4-5 веточки
- Лавровый лист — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Приготовление:
Помойте, почистите и мелко нарежьте овощи (по вкусу). Овощи могут любые. Выложите овощи в большую кастрюлю и залейте их водой (вода должна покрывать овощи на 1-2 см). Чем меньше воды вы нальёте в кастрюлю, тем концентрированней получится ваш овощной бульон.
Поставьте овощи на средний огонь, варите до кипения, потом сделайте огонь меньше. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой. Варите овощи на маленьком огне в течении одного часа, периодически перемешивая.
Процедите бульон сначала через дуршлаг потом через мелкое сито или марлю.
Остудите овощной бульон, после чего разлейте его по бутылкам, стаканчикам или контейнерам (как вам удобней) и поставьте их в морозильную камеру.
Кулинарный совет: Отварные овощи можно заморозить и хранить до нужного случая. Их можно использовать для приготовления различных супов и гарниров.