Самые вкусные БАКЛАЖАНЫ на ЗИМУ в потрясающем соусе

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки из баклажанов. Ее обожают многие семьи. Изюминка таких баклажанов — в кисло-сладком соусе, который делает эту заготовку невероятно вкусной.

Ее хочется есть ещё и ещё. Сохраняйте рецептик, пробуйте готовить и несомненно вы сделаете эту закуску частым гостем вашего стола.

Продукты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Сладкое яблоко — 2 шт
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Растительное масло — 200 мл

Как приготовить баклажаны на зиму:

В первую очередь промываем хорошо овощи и обсушиваем их. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, яблоки и чеснок, предварительно нарезанные. Яблоки требуется очистить от кожуры.

Берём глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту и разогреваем там 100 мл растительного масла. После чего отправляем туда измельчённые овощи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем оставшееся масло, уксус, специи и приправы.

Кольцами режем баклажаны и помещаем их также тушиться в овощной соус. Если овощи крупные, то нарезаем полукольцами. Варим ещё 20 минут. Готовые баклажаны надо разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!