Теплый ТАЙСКИЙ салат: изумительный вкус и СОЧЕТАНИЕ!
Очень оригинальный салат, который влюбляет в себя всех!
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 160 г
- Перец болгарский — 2 шт. (желательно, разных цветов)
- Фасоль зеленая — 100 г
- Огурцы средние — 3-4 шт.
- Помидоры черри — 160 г
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Чеснок — 2-3 зубца
- Соевый соус — 7 ст. ложек
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Соль, черный перец, перец чили — по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем мелко порезанный чеснок, вливаем 6 ст. ложек соевого соуса. Даем мясу промариноваться минут 40. Разрезаем помидоры Черри пополам.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Огурцы нарезаем брусочками, болгарский перец соломкой, зеленый лук — перьями. Нагреваем 3-4 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
Высыпаем в сковородку мясо вместе с соусом. Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем туда же огурцы, болгарский перец, черный перец, соль и перец чили. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем, часто перемешивая, около 8 минут.
Соединяем зеленую фасоль, зеленый лук и помидоры. Высыпаем прямо сверху содержимое сковороды (прямо сразу, в горячем виде) и поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Количество растительного масла, соевого соуса и специй контролируем по своему вкусу. Подаем салат в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!