Универсальная ЗАГОТОВКА из СВЕКЛЫ на зиму: в салаты, в борщ
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой заготовки довольно широкое, всего и не перечислишь.
Можно добавлять в любые салаты, в которые входит свёкла, например, использовать для селёдки под шубой, Вам не придётся варить свёклу, а достаточно будет только открыть баночку с заготовкой и добавить в салат.
Можно добавлять в борщ, просто использовать как гарнир с любым мясным блюдом, использовать как закуску или просто поесть с хлебом. Приготовьте, уверяю, что Вы не пожалеете! Это очень вкусно и очень удобно!
Ингредиенты:
- 2,5 кг свёклы
- 150 мл растительного масла
- 2 ч.ложки соли (с горкой)
- 6 ст.ложки сахара (без горки)
- 2 ч.ложки сухой лимонной кислоты (или сок от двух больших лимонов)