Закусочный рулет «ТИГРОВЫЙ» — украшение любого застолья!
Закусочный рулет «Тигровый» — украшение любого застолья! Красивый и вкусный, его по достоинству оценят все! Такой рулет вмиг разлетается и, как правило, всегда просят поделиться рецептом. Вы можете приготовить рулет строго по рецепту автора, а можете с внесенными мною изменениями. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт
- Мука — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Майонез — 100 гр
- Соль,перец — по вкусу
- Зелень — 25 гр (можно замороженную)
- Оливки или маслины — 100 гр
- Масло сливочное — 100 гр (я заменила на плавленый сыр с рыбой)
- Нарезка красной рыбы — 250-300 гр (я заменила на 200 гр красной икры +100 гр форель)
Приготовление:
Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Добавить соль и перец. Немного теста смешать с зеленью. Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо). Чайной ложкой выложить смесь с зеленью.
Нарезать оливки и выложить их на тесто.
Запекать 7-10 мин при 180-200*С. С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром.
Далее выложить икру.
На икру выложить филе рыбы и побрызгать лимоном.
Завернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.
Закусочные рулеты — отличное дополнение к любому застолью. Они вносят разнообразие, вкусные и сытные!Да и времени на приготовление уходить не так уж и много.
Приятного аппетита!