Приготовьте соус «ТАРТАР», он идеально СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБОЙ

Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения. Готовое холодное блюдо французской кухни будет отлично сочетаться с морской или речной рыбой, морепродуктами.

Если к ужину планируете готовить подавать жареного палтуса или кальмары, то следует дополнить угощение густым соусом тартар к рыбе — гости будут в восторге от этого кулинарного дуэта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – 250 миллилитров
  • Майонез – 250 грамм
  • Маринованные огурцы – 100 грамм
  • Каперсы – 40 грамм
  • Белое вино – 40 миллилитров
  • Укроп – 4-5 веточек

Способ приготовления:

Отварить яйца, отделить желтки от белков. Каперсы и маринованные корнишоны порезать на мелкие кубики, веточки укропа измельчить. Отварные желтки, сметану, майонез взбить блендером, постепенно вливая вино.

По мере взбивания должна получаться однородная масса, в которую надо высыпать измельченные ингредиенты. Все продукты тщательно перемешать. Подаваться к столу холодный соус может отдельно. Либо нужно выкладывать его сверху на каждый кусочек рыбы как заливку.