Приготовьте соус «ТАРТАР», он идеально СОЧЕТАЕТСЯ С РЫБОЙ
Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения. Готовое холодное блюдо французской кухни будет отлично сочетаться с морской или речной рыбой, морепродуктами.
Если к ужину планируете готовить подавать жареного палтуса или кальмары, то следует дополнить угощение густым соусом тартар к рыбе — гости будут в восторге от этого кулинарного дуэта.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 250 миллилитров
- Майонез – 250 грамм
- Маринованные огурцы – 100 грамм
- Каперсы – 40 грамм
- Белое вино – 40 миллилитров
- Укроп – 4-5 веточек
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить желтки от белков. Каперсы и маринованные корнишоны порезать на мелкие кубики, веточки укропа измельчить. Отварные желтки, сметану, майонез взбить блендером, постепенно вливая вино.
По мере взбивания должна получаться однородная масса, в которую надо высыпать измельченные ингредиенты. Все продукты тщательно перемешать. Подаваться к столу холодный соус может отдельно. Либо нужно выкладывать его сверху на каждый кусочек рыбы как заливку.