Соус «ПЯТИМИНУТКА»: отличное дополнение к ЛЮБОМУ блюду
Предлагаем вашему вниманию вкусный, быстрый и легкий соус для мяса или к шашлычку. Соус своим вкусом покоряет сразу, хоть каждый день его готовь! «Пятиминутка» без уксуса!
Однако хранить его в холодильнике можно продолжительное время! Делать соус просто, легко и быстро, а съедается он моментально: не успеваю делать. В моей семье его едят не только с мясом, но и с картошкой, макаронами, или просто мажут на кусочек хлеба.
Кстати, если в семье есть дети, то сделайте для них соус с меньшим количеством острого перца. Обязательно попробуйте!
Состав продуктов:
- помидоры – 500-600 грамм,
- хмели-сунели – 1 столовая ложка без горки,
- кинза (можно заменить петрушкой) – 50 грамм,
- зеленый лук – по вкусу,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- острый перец, соль – по вкусу.
Соус «Пятиминутка»: пошаговый процесс приготовления
Спелые сочные помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, измельчаем в блендере или в мясорубке: получаем томатное пюре. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее! Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь.
Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно. Соус «Пятиминутка» получается густой, ароматный, насыщенный – и невероятно вкусный! Стоит только один раз его попробовать: и будете готовить постоянно!
Соус хорош с любым мясом или под шашлычок, с кусочком черного хлеба (в качестве быстрого перекуса) или в качестве дополнения к гарниру! Обязательно сделайте его: и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!