Картофельные ШВИЛЬПИКАЙ. Очень простое блюдо, но вызывает ОГРОМНЫЙ интерес
Вкуснейшее картофельное блюдо литовской кухни. Я их просто обожаю!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 0,5 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто. Тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
Раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки. Затем переверните и повторите. Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного аппетита!