Картофельные ШВИЛЬПИКАЙ. Очень простое блюдо, но вызывает ОГРОМНЫЙ интерес

Вкуснейшее картофельное блюдо литовской кухни. Я их просто обожаю!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто. Тесто выкладываем на припыленный мукой стол.

Раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки. Затем переверните и повторите. Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!