Крем-суп из КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- кабачок молодой 2 шт.;
- морковь 0,5 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- сливки 20-30% 100 мл;
- сливочное масло 1 ч.ложка;
- соль, перец по вкусу;
- карри 0,5 ч. ложки;
- вода 1-1,5 литра;
- свежая зелень, сухарики для подачи.
Приготовление:
Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры, и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи, но не резать. Поместить овощи в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
Снять кастрюлю с огня, достать из супа лук и пюрировать морковь и кабачки с помощью погружного блендера. Добавить карри, влить сливки и перемешать.
Поставить суп на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего снять с огня, добавить немного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Подавать суп-пюре с сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!