Куриные рубленные котлеты с ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ и болгарским перцем

Ингредиенты:

  •  Грудка куриная — 600 гр
  •  Капуста цветная — 300 гр
  •  Перец болгарский — 1 шт.
  •  Сыр твердый — 70-80 гр
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Сметана — 2 столовые ложки
  •  Мука — 2 столовые ложки
  •  Зеленый лук — небольшой пучок,
  •  петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
  •  Масло растительное для обжаривания котлет

Приготовление:

Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком.

Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо вымешать и убираем в холодильник на 1 час.

Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!