Куриные рубленные котлеты с ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 600 гр
- Капуста цветная — 300 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70-80 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Зеленый лук — небольшой пучок,
- петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания котлет
Приготовление:
Куриное филе и перец нарезать мелким кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут и нарезать мелким кубиком.
Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо вымешать и убираем в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!