Очень вкусный и АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, запеченный по особому
Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!
Ингредиенты:
- молодой картофель (желательно, но не обязательно)
- чеснок
- розмарин
- оливковое масло или сливочное масло
- крупная соль
Рецепт приготовления:
Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока. Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом. Запекаем в горячей духовке до подрумянивания. Подаем горячей, полив еще ароматным маслом.
Приятного аппетита!