Очень вкусный и АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, запеченный по особому

Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!

Ингредиенты:

  • молодой картофель (желательно, но не обязательно)
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль

Рецепт приготовления:

Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока. Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом. Запекаем в горячей духовке до подрумянивания. Подаем горячей, полив еще ароматным маслом.

Приятного аппетита!