Попробуйте этот вкусный КУРИНЫЙ СУП с сырными КЛЁЦКАМИ и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 3 штуки
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сыр — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 4 столовых ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Теперь сделаем зажарку, для этого необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке), добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки, для этого сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся около 5 минут.

Приятного аппетита !!