Попробуйте этот вкусный КУРИНЫЙ СУП с сырными КЛЁЦКАМИ и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картошка — 3 штуки
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
- Репчатый лук — 1 головка
- Сыр — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 4 столовых ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
Теперь сделаем зажарку, для этого необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке), добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки, для этого сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся около 5 минут.
Приятного аппетита !!