Рассыпчатый ПЛОВ с ГРИБАМИ
Вкусное блюдо, которое можно есть в пост и не только. Плов с грибами получается просто изумительно вкусным и непередаваемо ароматным. Плов с грибами прекрасно впишется в ваше меню, получается вкусным и довольно бюджетным.
Необходимые продукты:
- 2 стакана риса
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 100 миллилитров растительного масла
- соль
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- пол чайной ложки куркумы
- перец
- 1 литр воды
Начинаем приготовление:
Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь также нарезаем соломкой.
Промытые грибы нарезаем крупными кусочками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все обжариваем 3-5 минут. А затем всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Затем в массу вливаем воду, добавляем все подготовленные специи и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим все вместе на небольшом огне 10 минут. В получившийся зирвак добавляем рис, разравниваем и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут.
Через отведенное время плов перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!