Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая ЗОЛОТИСТАЯ РЫБКА без коптильни и химии
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.
Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
- Скумбрия (средняя) — 1 шт.
- Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
- Вода — 1 л
- Луковая шелуха — сколько есть, на глаз
Рецепт приготовления:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.