Блюдо которое отлично подойдет на БУТЕРБРОД вместо КОЛБАСЫ или как ЗАКУСКА на праздничный стол

Главное: сытно, вкусно, несложно и много!!!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 100 грамм (можно и без них);
  • Желатин — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и приправы — По вкусу

Как готовить:

Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. Вот таким он получается в готовом виде.

По вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!