ПОМИДОРЫ с ЛУКОМ в масле — пряные, упругие, вкусные и сладкие
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
- помидоры
- 3 шт.- сладких перца
- 4 зубчика — чеснока
- 4 шт.- луковицы
- 1 шт.- горький перец
- Маринад:
- 1 л. — воды
- 1 стакан — масла
- 1 ч. л. — соли
- 3 ст .л. — сахара
- 6 горошин — перца
- 6 шт.- лавровых листьев
- 1/2 ст. 6% — уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!