Когда мне хочется ОСОБЕННО вкусную ГРЕЧКУ, я готовлю ее так: и на ужин, и на обед
Приготовить вкусную гречневую кашу, не так уж и трудно.
Ингредиенты:
- гречка, 200 г;
- морковь, 180 г;
- лук, 160 г;
- вода горячая, 400 г;
- помидоры свежие, 200 г,
- томатная паста, 70 г;
- масло растительное, 1 – 2 ст.л;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко рубим. Морковь трем на крупной терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Разогреваем растительное масло и обжариваем пару минут лук, потом добавляем морковь и пассируем еще минут 5 – 7, регулярно перемешивая.
Добавляем помидоры, смешиваем овощи, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Промытую гречку, с которой стекла вся вода, выкладываем на овощи. Горячую воду смешиваем с томатной пастой, добавляем по вкусу соль и перец и заливаем этой заливкой гречку с овощами.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим кашу 20 – 30 минут. Когда в сковороде не останется воды, а гречка будет разбухшей – каша готова. Гречневая каша отлично сочетается с грибами, поэтому лук с морковью вы можете смешать с грибами (шампиньоны прекрасно подходят) и получится вкусная и сытная каша.
Не забываем и о свежей зелени – укроп и петрушка также сочетаются с гречневой кашей.