РАССЫПЧАТЫЙ и очень вкусный ПЛОВ
Сегодня буду готовить очень вкусное и сытное блюдо. Ароматный и рассыпчатый плов. Разнообразьте свое меню этим блюдом, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г (у меня говядина, можно любое)
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Приправа для плова (готовая) — 1,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
Головка лука нарезаем на четвертинки, а потом шинкуем на четверть кольца. Морковь нарезаем соломкой. Мясо нарезаем средними кусками. Плов будем готовить в казане. В нем разогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо в казан и обжариваем на сильном огне, до румяной корочки. Далее, выкладываем лук, и периодически перемешивая с мясом, жарим до золотистости лука. Обращаю Ваше внимание, что жарим на сильном огне.
После, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Когда морковь размягчилась, вливаем в казан горячую, кипяченую воду. Все солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем, тушится 15-20 минут.
Затем, в казан, всыпаем подготовленный рис (не перемешать!). Подготавливается рис так: промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем теплой водой и оставляем на час.
Распределяем рис по всей поверхности и разравниваем. Аккуратно заливаем горячей водой, на 1 см выше поверхности риса. Если рис заранее не был замочен, то воды нужно залить больше, примерно 3 см выше поверхности риса.
На сильном огне доводим до кипения и ждем, пока рис впитает воду. Когда вся вода впиталась, переключаем на маленький огонь, в середину (в центр) риса утапливаем головку чеснока. Затем накрываем казан кухонным полотенцем и сверху закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 20-25.
Плов готов, нужно перед подачей хорошо перемешать, до однородного состояния.
Приятного аппетита!